Академия информатики для школьников: обучение без ограничений

12 Января 2021 Образование 198

Несмотря на коррективы, которые коронавирус внес в учебный процесс в текущем учебном году, занятия в Академии информатики для школьников (АИШ) проводились в очной форме. Но не обошлось без нововведений. 

АИШ завершил осенний семестр

Преподаватели, а также ученики и их родители носили маски, в коридорах были установлены устройства для дезинфекции, а в перерывах между занятиями классы проветривались. Слушатели, которые оказывались на карантине, подключались к онлайн-урокам через платформу MS Teams и виртуально присутствовали в классе: видели и слышали преподавателей, задавали вопросы, выполняли задания, писали контрольные и итоговые работы.

Преподаватели и школьники АИШ носили маски

Опыт онлайн-обучения, полученный весной и летом 2020 года, позволил с началом осеннего семестра открыть в АИШ набор на программы полностью в онлайн-формате. Это дало возможность изучать информационные технологии школьникам, которые по разным причинам не могут посещать Политех, в том числе тем, кто живет в удаленных районах Санкт-Петербурга или в других уголках России и мира.

Академия информатики постоянно развивается. Стартовав 16 лет назад с программы дополнительного образования, по которой училось всего 162 человека, АИШ прошла большой путь до крупного образовательного центра, в котором обучается более трех тысяч детей в год. Сегодня насчитывается три филиала, ежегодно проводятся Летние школы и открытые мероприятия.

Одна из важнейших целей Академии – профориентация школьников. Дети знакомятся с профессиями и определяются с будущей специальностью. Многие после окончания обучения поступают в СПбПУ. Например, в 2019 году из 250 выпускников АИШ 117 стали политехниками.

Одна из важнейших целей Академии – это профориентация школьников

Будущие «студенты» Академии информатики и их родители могут познакомиться с преподавателями и получить информацию о программах обучения на днях открытых дверей, которые проводятся в разных филиалах и в онлайн-формате. Узнать расписание и зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.

Материал подготовлен Академией информатики для школьников (Высшая инженерная школа ИДО СПбПУ)

Версия для печати