«Мартовские КИТы и КИТята» посоревновались в программировании

2 Апреля 2019 Образование 321

По традиции в конце марта в Политехе проходит олимпиада по программированию для младших и старших школьников, а также студентов. «Мартовские КИТы» и «Мартовские КИТята» – это совместный проект Академии информатики для школьников (АИШ) и кафедры интеллектуальных технологий (КИТ) Института компьютерных наук и технологий (ИКНТ). Эти подразделения нашего вуза связывают давние связи: выпускники АИШ часто становятся студентами КИТ, а студенты – преподают в Академии. Отсюда и название олимпиады «Мартовские КИТы» и «КИТята».

В Политехе прошла олимпиада по программированию для младших, старших школьников и студентов

Олимпиада проводится уже 10-й раз. Она представляет собой командную игру, в ходе которой участники решают задачи разной сложности без готовых тестовых ответов. Каждая задача – это небольшая история. Среди персонажей в заданиях можно встретить и абитуриента, который красит забор, снимая накопившийся во время подготовки к ЕГЭ стресс, и студента на дополнительной сессии, и ректора, проектирующего «глобус Политеха».   

Олимпиада Мартовсике КИТы проводится уже 10-й раз
Победители олимпиады Мартовсике КИТы получат дополнительные 5 баллов при поступлении в Политех

В этом году участие в олимпиаде приняли 43 команды. Они боролись в трех категориях: «Школяр» (школьники 8-9 классов), «Абитуриент» (ученики 10-11 классов) и «Студент» (учащиеся колледжей и вузов). В младших категориях соревновались слушатели Академии информатики для школьников – подразделения Высшей инженерной школы Института дополнительного образования СПбПУ (ВИШ ИДО). В «Школярах» победили Ярослав ИВАНОВ и Даниил СИМОНОВСКИЙ. В «Студентах» золото взяли первокурсники ИКНТ Аркадий ЛОГИНОВ, Ярослав САРЧУК и Арсений ДРУЖИНИН. В самой престижной и популярной категории «Абитуриент» первое место заняли Ян МОМОТ, Дмитрий КАСЬЯНОВ и Павел САВЕЛЬЕВ. Ребята получат по 5 дополнительных баллов при поступлении в Политех. Среди «КИТят» лучшими оказались Игорь ЧЕРНЕНКО и Иван БУЩИК.

Материал подготовлен Высшей инженерной школой ИДО

Версия для печати