#Кем_стать: специалистом в области биомедицинских информационных систем

18 Июня 2019 Образование 426

В 2019 году впервые абитуриентов принимает Институт биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ. Новая магистерская программа «Биомедицинские информационные технологии и системы» нацелена на подготовку специалистов, способных разрабатывать и обслуживать биомедицинские приборы и оборудование на основе новейших достижений физики, молекулярной биологии, биомедицины, генной инженерии и технологий редактирования геномов. Кроме того, обучающиеся по этой программе магистры смогут участвовать в разработке современных медицинских сервисов.

#Кем_стать: специалистом в области биомедицинских информационных систем

«Уникальность программы заключается в том, что мы готовим специалистов в различных областях на стыке техники, информатики, биологии и медицины», – отмечает Ольга ВЛАСОВА, директор Института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ.

В процессе обучения студенты познакомятся с такими дисциплинами, как медицинская биоинформатика, разработка медицинских интернет-сервисов, методы математического моделирования, регулирование биологических систем и многими другими.

В распоряжении магистрантов Политеха обширная лабораторная база: лаборатория молекулярной нейродегенерации, лаборатория адресной доставки лекарственных средств, лаборатория биоинформатики, лаборатория биомедицинской физики, классы биологии и гистологии, анатомический блок и др.

Партнерами программы являются НМИЦ им. В. А. Алмазова, Институт эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН, НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева, а также фармацевтические компании, такие как BIOCAD, «Геофарм», «АстроЗенека» и др.

Выпускники программы смогут работать разработчиками биомедицинского оборудования, научными сотрудниками профильных медицинских и биомедицинских НИИ, а также инженерно-техническими сотрудниками лечебно-диагностических центров, фармацевтических предприятий и фирм.

Версия для печати