6-я Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье – основа человеческого потенциала».

21 Ноября 2011 Наука и инновации 201

24 ноября в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (Гражданский пр., 28) открывается 6-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровье – основа человеческого потенциала».

6-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Здоровье – основа человеческого потенциала

Открытие конференции – 24 ноября, в четверг, в 10.00

Место проведения: Ресурсный центр Института международных образовательных программ СПбГПУ.

На открытии с приветствиями к участникам и гостям конференции обратятся депутат Государственной думы РФ С.М.Сокол, председатель Комиссии по здравоохранению, экологии, развитию физической культуры и спорта Общественной палаты РФ Е.Е. Ачкасов, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ю.А. Щербук, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга С.П. Литвинов, Президент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, академик РАН Ю.С.Васильев.

Основные проблемы, выносимые на обсуждение конференции:

  1. Человеческий потенциал как основная составляющая национального богатства РФ. Неразрывное единство трех элементов человеческого потенциала (здоровье, образование, материальный достаток). Философский анализ существующих проблем.
  2. Здоровье нации и демографические тенденции сегодня; заболеваемость и смертность населения РФ; механизмы людских потерь. Роль медицины в сохранении народа; проблемы и реальные возможности здравоохранения РФ.
  3. Экономические, социальные и экологические факторы,
  4. Экономические, социальные и экологические факторы, влияющие на состояние здоровья населения России, и роль государства в его сохранении. Доходы различных слоев населения, экономические условия физического и духовного выживания нации.
  5. Проблемы дошкольного, школьного и высшего образования населения в России и его перспективы.
  6. СМИ, национальная культура, русский язык, как показатели духовного состояния общества.
  7. Физическая культура нации и спорт.
  8. Опыт отечественных и зарубежных университетов в поддержании высокого уровня физического и духовного здоровья студентов и работников ВУЗов.
Версия для печати