Space «Пи» и наноспутники – обсуждаем космос в новом выпуске подкаста

26 Апреля 2021 Наука и инновации 131

Апрель в России традиционно считается космическим месяцем, а в 2021 году он особенно значим, потому что весь мир празднует 60-летие с первого полета человека в космос. Юрий Гагарин открыл новую эру в развитии космонавтики и науки в целом. В Политехе с размахом отметили 12 апреля, однако мы решили продолжить череду космических событий и записали специальный выпуск подкаста «Переведи на человеческий».

В рамках Года науки и технологий апрель посвящен освоению космоса, поэтому мы расскажем, какую роль играют спутники в нашей жизни на Земле и зачем вообще нужна космическая связь. Экспертом выступил Илья ЛАВРЕНЮК – инженер Лаборатории «Космические телекоммуникационные системы» и ассистент Высшей школы прикладной физики и космических технологий Политеха. 

Казалось бы, в 1957 году в СССР был запущен первый спутник, а сейчас даже школьники могут поставить задачу не просто спутнику, а наноспутнику! О проекте Space π, орбите захоронения, GPS и ГЛОНАСС и многом другом – в выпуске подкаста «Переведи на человеческий. Космическая связь». Слушайте нас ВКонтакте, на Яндекс. Музыке, в Spotify и Apple Podcasts.

Илья Лавренюк рассказал о космической связи

Версия для печати