Поздравление ректора СПбПУ А. И. Рудского с 9 Мая

8 Мая 2021 227
Поздравление ректора СПбПУ А. И. Рудского с 9 Мая

Дорогие политехники, примите мои искренние поздравления с великим Днем Победы! Наши деды и отцы, отстоявшие независимость и свободу Родины, прошли долгий и трудный путь, который был полон разрушений, потерь, боли и огромных жертв. И поэтому 9 мая – одновременно и горький, и самый радостный праздник, праздник долгожданной победы над фашизмом.

Имена студентов, преподавателей и выпускников Политехнического университета – участников Великой Отечественной войны – навечно вписаны в героическую летопись нашего Отечества. Более трех тысяч политехников «встали на смертный бой», с их участием формировались 3-я и 5-я дивизии народного ополчения, 56-й истребительный батальон, 76-й партизанский отряд. Политехники проявили мужество и героизм не только на полях сражений, они отдавали все силы, работая «для фронта, для победы» в осажденном Ленинграде и глубоком тылу.

9 мая – это день нашей общей памяти. Прошло 76 лет с победного мая 1945 года, новые поколения чтут подвиг героев, павших в боях за счастье нашего народа, за наше будущее. Как поется в одной хорошей песне: «Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых». Родившись в России, акция «Бессмертный полк» уже несколько лет проводится по всему миру. А в пандемию люди отдают дань памяти своим родным, участвуя в этом мероприятии в онлайн-формате.

В День Победы мы с особой любовью и признательностью чествуем наших ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла. Благодарим их за то, что отстояли наше право на саму жизнь, благодарим за детей и внуков, не знавших войны. Дорогие наши ветераны, пусть ваша беспримерная стойкость и огромная сила духа послужат нам высоким ориентиром в жизни. Низкий вам поклон!

И всем нам хочу пожелать благополучия, счастья, крепкого здоровья и мирной жизни. С праздником Победы!

Версия для печати