Bercut помогает Политеху готовить востребованных IT-специалистов

2 Июня 2020 Партнёрство 252

В мае завершился курс «Школы тестировщиков» – образовательного проекта, запущенного на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого компанией Bercut (мировой поставщик решений в области IT). По результатам итогового тестирования будут выбраны студенты, которых пригласят пройти стажировку или стать сотрудником компании.

Bercut помогает вузам готовить востребованных IT-специалистов

Сфера информационных технологий развивается и меняется очень быстро, поэтому для IT-специалистов важно понимать тренды индустрии. Сотрудничество учебных заведений и бизнеса помогает актуализировать образовательный процесс, а значит, повысить рейтинг университета и его выпускников. «Bercut обладает серьезным опытом разработки биллинговых систем и стремится сделать свою экспертизу доступной для студентов. “Школа тестировщиков” позволяет не просто получить актуальные знания, но и применить их на практике. Наши занятия помогут слушателям стать востребованными профессионалами и быстро адаптироваться на новой работе», – уверен генеральный директор компании Андрей БОГДАНОВ.

В мае завершился курс «Школы тестировщиков»

Совместный образовательный проект «Школа тестировщиков» компании Bercut и СПбПУ стартовал в феврале 2020 года. В рамках курса «Автоматизация тестирования программного обеспечения» сотрудники компании провели лекции по тестированию производительности, автоматизации тестирования, применению новых технологий и инструментов. Часть занятий из-за пандемии коронавируса прошла онлайн, тем не менее на каждом присутствовало более 50 человек. Итоговое тестовое задание выполнили 102 студента.

По результатам итогового тестирования будут выбраны студенты, которые получат приглашение пройти стажировку или стать сотрудником компании

«За время прохождения этого курса я расширил представления о способах тестирования и о том, как его надо проводить качественно, – делится студент 4 курса Высшей школы программной инженерии Андрей ПЕТРОВ. – Например, я узнал, как следует составлять тест-план, как использовать JMeter и/или другие приложения для нагрузочного тестирования, какие есть виды нагрузочного тестирования и на какие параметры следует обращать внимание».

По словам директора Высшей школы программной инженерии Павла ДРОБИНЦЕВА, одной из особенностей подготовки специалистов по направлению «Программная инженерия» является именно вовлеченность в образовательный процесс представителей IT-компаний. Причем подобные активности начинаются уже с первого курса в рамках дисциплины «Введение в профессиональную деятельность». «В быстро меняющемся мире IT-технологий невозможно подготовить хорошего специалиста, не привлекая экспертов отрасли, – уверен Павел Дмитриевич. – Надеюсь, что курс “Школы тестировщиков” станет первым шагом привлечения специалистов компании Bercut в наш образовательный процесс».

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ по материалам ИКНТ

Версия для печати