Партнером Центра НТИ СПбПУ стал мировой лидер 3D-технологий

5 Октября 2018 Партнёрство 263

В рамках международной конференции Autodesk University Russia 2018 состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений – компании «Autodesk CIS» и Центра НТИ «Новые производственные технологии» на базе Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Партнером Центра НТИ СПбПУ стал мировой лидер 3D-технологий

Документ предусматривает развитие сотрудничества сторон в сфере создания и внедрения передовых производственных технологий в рамках проектного консорциума Центра НТИ СПбПУ.

Соглашение подписали генеральный директор Autodesk CIS Анастасия Морозова и проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ СПбПУ, лидер-соруководитель РГ «Технет» НТИ Алексей Боровков.

В числе планируемых совместных мероприятий – создание учебной площадки на базе Центра НТИ СПбПУ для обучения студентов и слушателей СПбПУ работе с программными продуктами Autodesk в рамках пилотных проектов, а также проведение образовательных программ по продуктам Autodesk для сотрудников индустриальных партнеров СПбПУ.

Справка:

Autodesk – компания – лидер в области разработки решений для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации. Компания основана в 1982 году, штаб-квартира находится в Сан-Рафеле (Калифорния, США). Первый продукт компании – AutoCAD. В настоящее время Autodesk выпускает порядка 100 программных систем.

Версия для печати