Политехники приняли участие в конференции Межпарламентской ассамблеи СНГ

24 Апреля 2019 Партнёрство 257

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга, в штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, состоялась конференция по противодействию международному терроризму. Вероятность террористической угрозы в современном мире возросла, что побуждает правительства разных государств разрабатывать систему противодействия этой проблеме. К обсуждению привлекаются представители общественных, научных, образовательных организаций и бизнеса. В работе конференции принял участие Дмитрий МОХОРОВ, директор Высшей школы юриспруденции и судебно-технической экспертизы (ВШ ЮиСТЭ) СПбПУ.

В Таврическом дворце состоялась конференция по противодействию международному терроризму

На конференции обсуждалась роль международных институтов в противодействии терроризму, предотвращении использования сетевых технологий для распространения экстремистских идей, совершенствовании законодательства в целях преследования террористов и пресечения финансирования терроризма. На пленарном заседании выступили Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания; Александр БОРТНИКОВ, директор ФСБ; Юрий ФЕДОТОВ, заместитель генсека ООН, и другие.

На конференции обсуждалась роль международных институтов в противодействии терроризму

Сотрудники и преподаватели Политехнического университета принимают участие в российских и международных мероприятиях по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Директор ВШ ЮиСТЭ Дмитрий МОХОРОВ уверен, что для решения поставленных задач по противодействию экстремизму и терроризму, в том числе в молодежной среде, необходимо создать самовоспроизводящуюся целостную систему идей, которая сможет совместно с государственными органами способствовать формированию позитивного общественного сознания, исключающего саму возможность использования насилия для достижения каких-либо целей. Такой системой должны стать институты гражданского общества, научного и бизнес-сообщества, образовательные структуры и средства массовой информации.

В работе конференции принял участие Дмитрий Мохоров (крайний слева)

Стоит отметить, что в Политехническом университете ведется активная научная, образовательная и воспитательная работа в области противодействия международного терроризма. С помощью руководства университета осуществляется взаимодействие с государственными органами исполнительной и законодательной власти, правоохранительными органами. Преподаватели ВШ ЮиСТЭ обучают студентов основам противодействия террористическим проявлениям, рассматривают вопросы межконфессиональной терпимости и взаимного уважения. В университете проводятся тематические конференции, круглые столы, семинары с привлечением представителей власти и общественных организаций. Издаются научные и просветительские труды.

Вопросы, рассмотренные на конференции, и решения, принятые в ходе дискуссий, будут предметом деятельности органов законодательной и исполнительной власти. Также они будут использованы в профилактической и образовательной деятельности, добавил директор ВШ ЮиСТЭ Дмитрий МОХОРОВ.

Материал подготовлен ВШ ЮиСТЭ

Версия для печати