На домашнем этапе НСФЛ-2020 политехники заняли 3-е место

12 Октября 2020 Спорт 125

Полуфинал общероссийского дивизиона всероссийских соревнований подошел к концу. В этом сезоне сборная команда СПбПУ заняла 3-е место.

На домашнем этапе НСФЛ-2020 политехники заняли 3-е место

Матч двух пенальти и практически состоявшегося камбэка – именно так можно описать первый день. В напряженном матче против Удмуртского государственного университета (УдГУ) политехники не смогли показать всю свою силу и уступили сопернику со счетом 2:4. Однако игра политехников запомнилась красивым голом в девятку в исполнении Гора ГАБРИЕЛЯНА в конце матча и голом в исполнении Савелия ТИХОНОВА. Но вырваться вперед помешали два пенальти в наши ворота.

В матче против УдГУ политехники уступили со счетом 2:4 -2

Во второй день наши спортсмены встретились с командой НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Счет в матче открыл новичок нашей команды Владислав ИЛЮЩЕНКО. Однако соперники не теряли надежду на победу и забили гол. По итогу двух матчей встреча закончилась мирной ничьей – 1:1. «Провели игру неплохо, создали много моментов – должны были выигрывать. Соперник, конечно, тоже создавал моменты, но не такие острые, – поделился впечатлениями Марк ТАРАСОВ, который провел свой первый матч за сборную СПбПУ. – Завтра надо побеждать, чтобы закончить турнир на хорошей ноте».

Во второй день наши спортсмены встретились с командой НГУ им. П.Ф. Лесгафта

Пока наши спортсмены боролись за победу, на трибунах стадиона состоялся практический семинар по вопросам развития студенческого футбола в рамках Всероссийского фестиваля «Футбол – твой путь к успеху». Президент НСФЛ Андрей СТУКАЛОВ рассказал о проекте Стратегии развития студенческого футбола до 2025 года, в рамках которой планируется уделить особое внимание развитию региональных студенческих футбольных лиг. В семинаре приняли участие специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Виктория КРЯЖЕВА и делегат НСФЛ Евгений МОЖЕЛЕВ.

Последний день стал для политехников самым удачным. Игра со сборной Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) была напряженной. В первом тайме соперники забили гол в наши ворота, тем самым открыв счет. С огромным желанием победить наши футболисты активно атаковали – Владислав ИЛЮЩЕНКО и Игорь АНДРИЯНОВ принесли команде два заветных гола. В итоге последний день полуфинала закончился со счетом 2:1 в пользу сборной СПбПУ. Лучшим защитником полуфинального этапа Общероссийского дивизиона Всероссийских соревнований стал Дмитрий ГЕРАСИМОВ.

По итогу полуфинала экспериментальный и молодой состав сборной СПбПУ по футболу занял 3-е место

По итогу полуфинала экспериментальный и молодой состав сборной СПбПУ по футболу занял 3-е место. «Первый матч мы проиграли, во втором была ничья и в третьем мы выиграли, – подводит итог полуфинала главный тренер команды Игнат ЕПИФАНОВ. – То, что не пробились в финал, ничего страшного – у нас все впереди. Наша команда неплохо готова физически, имеет характер, но пока не хватает мастерства. Мы планировали здесь наиграть наш состав молодых ребят – мы эту задачу выполнили».

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью по материалам СК «Политехник»

Версия для печати