Клуб «Экстрим» занял первое командное место на ралли «Санкт-Петербург-2021»

13 Сентября 2021 Спорт 133

В минувшие выходные состоялся заключительный, 13-й этап Кубка России – ралли «Санкт-Петербург». Честь Политехнического университета защищали пять экипажей Клуба спортивно-технического творчества «Экстрим». Благодаря стараниям политехников и слаженной работе механиков команда СПбПУ забрала «золото».

Клуб «Экстрим» занял первое командное место на ралли «Санкт-Петербург-2021»

Соревнование проходило в Выборгском районе Ленинградской области. Общая протяженность трассы 298 км. Скоростные участки ралли имели гравийное и грунтовое покрытие.

Результаты получились такими: в классе «Стандарт» победил экипаж Данил Колпин – Евгений Шемякин на ВАЗ-2109, в классе «2000Н» вторыми стали Андрей Жуковский – Илья Горбачев на Ford Fiesta, а третьими – Алексей Потачев – Дмитрий Балакин на ВАЗ-2105. Еще два экипажа КСТТ «Экстрим» сошли с дистанции по техническим причинам.

Данил Колпин в прошлые годы выступал на ралли «Санкт Петербург» в роли зрителя или механика, и только в этом сезоне почувствовал в себе силы проехать гонку в качестве пилота. Соревнование интересное, на двух спецучастках норма времени для стандарта была выставлена так, что никто не смог ее выполнить. Это добавило большей интриги и азарта в соревнования. Машина вела себя отлично, только перед сервисом в колесо забилась глина и появилась вибрация. Неисправность устранили, и мы помчались дальше, к финишу. С отрывом в 1 секунду мы взяли первое место в зачете стандарт! – поделился эмоциями от победы Данил.

Пришлось столкнуться и с неожиданностями. Так, из-за тряски машины в секундомере отошли контакты от батарейки, и он перестал работать. Но ребята не растерялись. Нам пришлось мчать по секундомерам с телефонов, что не очень удобно, но сработало на все 5 баллов, – рассказал Евгений Шемякин.

Наша команда получила потрясающую поддержку от политехников

Наша команда получила потрясающую поддержку от студентов Политеха, специально приехавших поболеть за своих друзей. Первокурсник Физмеха Радмир Валиев впервые посетил автосоревнования и оказался очень впечатлен: Машины – это раллийные монстры с ревущими 300-сильными двигателями! Главное, что я прочувствовал командный дух Политеха и полное погружение в атмосферу гонки.

Участники ралли выражают большую благодарность КСТТ «Экстрим» и его тренеру Сергею Короваю за помощь в подготовке к гонке и слаженную работу в сервис-парке.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ по информации КСТТ «Экстрим»

Версия для печати