Суперлига-2: женская баскетбольная сборная Политеха победила в домашнем турнире!

15 Ноября 2018 Спорт 197

Первый домашний тур Суперлиги-2 все ждали с волнением. Соперник – принципиальный. Тот самый, кого мы крупно одолели в дебютном матче в Кубке России. И тоже из Питера, а значит, «гостем» казался лишь номинальным. И наши девушки были просто обязаны показать, кто действительно хозяин паркета.

Женская сборная по баскетболу Черные Медведи – Политех встретилась в первом домашнем туре Суперлиги-2 с командой Спартак -

Того, что победа достанется с такой же легкостью, как месяц назад в Сыктывкаре, никто не ждал. «Спартак» неплохо провел два стартовых тура, дважды мощно зарубился с «Шахтами», и пусть не во всех матчах преуспел, настрой соперника был понятен, тем более что жажда реванша – это дополнительный плюсик к мотивации для молодой команды.

День игры. Наконец-то родные болельщики на трибунах, которые были громче группы поддержки «Спартака» – всё, как и должно быть. После нервного и суетливого начала наши девушки наконец начали находить свои возможности в атаке, а красно-белые позволили себе слишком много ошибок и промахов в стартовом отрезке, что позволило «Черным Медведям – Политех» обеспечить себе небольшой, но все-таки приятный отрыв. Впрочем, ошибались и те и другие, а также подвел процент реализации, поэтому те «плюс 15», что «медведицы» имели после 20 минут встречи, пожалуй, стали ключевыми – «Спартаку» так и не удалось подобраться вплотную – 58:51.

«В начале игры получилось бежать, но точно не получилось в защите. Плохо и вязко выглядело нападение во второй половине», – отметил после матча главный тренер «Политеха» Кирилл ВОЛОДИН, и команда тут же отправилась готовиться к следующему поединку.

В первой игре нашим баскетболисткам удалось победить с небольшим перевесом

На второй день «Спартак» выглядел свежее, не провалил начало встречи, и игра пошла по совершенно иному сценарию. Ближе к концу второй десятиминутки гости взяли инициативу в свои руки и впервые в матче вышли вперед благодаря отличной игре Татьяны Поротниковой – 19 очков за матч. В третьей четверти «Спартак» лишь увеличивал преимущество и закрепился на неприятных для «медведиц» «минус 10». Так и играли – Политех забивал, гости отвечали. Но дальше произошла та самая история, за которую все так любят игру «Черных Медведей – Политех». Умение вернуться в свой ритм и мгновенно перевернуть на паркете все с ног на голову. Буквально за минуту, в прямом смысле «красовавшиеся» на табло «минус 10» за две минуты до конца третьей четверти превратились в «минус 1» после успешного перехвата Генадиевой. Затем Наталья Букур вернула своим проходом «медведицам» статус лидера. И именно Букур стала тем необходимым команде мотором для того, чтобы завести машину и превратить минус в плюс: Наташа набрала за игру 20 очков, 11 из которых – в заключительном игровом отрезке, добавив к этому показателю еще и 12 подборов. Вернувшись в игру, «Политех» уже не позволил себе прежних ошибок и одержал вторую домашнюю победу.

«Мне кажется, мы очень много пропустили в защите, не были готовы к такому нападению от “Спартака”. Но в конце удалось собраться, и хочу отметить, что Наташа Букур организовала невероятный камбэк и повела команду к победе. Надеюсь, что мы сделаем работу над ошибками, и дальше такого не повторится», – прокомментировала победу Анастасия УШКАЛОВА.

Во второй игре медведицы тоже одержали домашнюю победу

Победа. 73:63. Да, с ошибками. Да, непросто. Но у «Политеха» все еще ноль в графе поражений. И раз сегодня помогли характер и домашние стены, то завтра мы выйдем еще сильнее и покажем свой баскетбол. Тем более что дальше – снова дома, а значит, пора показать нашим соперникам, что такое настоящее спортивное гостеприимство.

Материал подготовлен СК «Политехник»

Версия для печати