Сборная СПбПУ выиграла домашний тур Первой группы НСФЛ

25 Апреля 2019 Спорт 156

На стадионе «Политехник» прошли матчи турнира Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги. На домашнем поле политехники сразились с командами РИНХ (Ростов-на-Дону), ТулГУ (Тула) и ДВФУ (Владивосток) – и одержали победу.

Сборная СПбПУ выиграла домашний тур Первой группы НСФЛ

В первый игровой день сборная СПбПУ встретилась с дебютантами НСФЛ – сборной РИНХ, и разгромила их со счетом 3:0. Первый гол домашнего турнира на 25-ой минуте матча с передачи Максима ПЕТРОВА забил Александр КРЕДИНС. Этим он задал боевой настрой команде и поднял эмоциональный дух. В последнюю минуту первого тайма гол забил Никита КОСТЕНКО, так же с передачи Максима ПЕТРОВА, а на 52-ой минуте матча с передачи Александра ИВАНОВА третий гол забил капитан команды Валентин ЮРЧЕНКО.

Во второй игровой день политехники сыграли с командой из Тулы. Игра с футболистами в красном была очень напряженной – политехники весь матч отражали удары тульской сборной. Долгожданный гол не только этого матча, но и, пожалуй, всего сезона на 66-й минуте забил Алексей ТАБАЧЕНКО. Этот гол и стал последним в игре Политеха и ТулГУ. Итоговый счет – 1:1. Однако, самый важный матч ждал сборную нашего университета на следующий день – политехникам предстояло сражаться с командой из Владивостока.

Игра с командой ТулГУ была напряженной

По итогам первого тайма игры с командой ДВФУ был нулевой результат, поэтому ставки были сделаны на второй тайм. Распределение сил по «дистанции», проявление характера и активное владение мячом – вот что показали политехники, выйдя на поле после перерыва. В добавленное время Гор ГАБРИЕЛЯН лихо закрутил мяч и прямым ударом отправил его в ворота противника. Именно этот гол стал решающим.

Сборная СПбПУ занимает лидирующее место в общекомандном зачете НСФЛ

Две победы, одна ничья и 7 очков – таков результат прошедшего турнира. По итогу сезона 2018-2019 гг. сборная СПбПУ набрала 27 очков и на данный момент занимает лидирующую позицию в общетурнирном зачете. Для нашей команды этот сезон завершен, однако окончательные результаты будут известны, когда пройдут матчи у главных соперников, некоторые из которых проводят только первые игры.

Материал подготовлен СК «Политехник»

Версия для печати