Спецпроект «Мой_Политех»: чтобы вырастить инженеров будущего, самим необходимо ими быть

26 Октября 2018 Университетская жизнь 383

Инженерная школа в Политехе всегда была сильной. И сегодня, когда у России есть задача стать одним из технологических лидеров на рынках будущего, а горизонт, определенный для этого руководством страны, составляет примерно 20 лет, здесь должны создаваться, развиваться и эффективно применяться передовые технологии. А еще для этого уже сегодня нужно иметь определенным образом налаженную образовательную систему и готовить инженеров будущего – специалистов с компетенциями мирового уровня.

Чтобы к 2035 году Россия заняла достойное место на мировых рынках, запущен проект Национальной технологической инициативы (НТИ). Политех уже развернул вектор своей деятельности в сторону новых внешних вызовов, университет стремительно развивается, самостоятельно конструируя свое будущее. Поэтому и в НТИ он занял заметную позицию: на базе вуза открыт Центр НТИ «Передовые производственные технологии». Находясь в тренде цифровой экономики, университет переносит акценты своей деятельности в область компьютерного инжиниринга, цифрового проектирования и моделирования, «умного» и аддитивного производства. И конечно, растит блестящие профессиональные команды, способные решать задачи самого высокого уровня сложности.

«То, что сегодня в Политехе работают такие люди, как Олег [Рождественский. – Примеч. Авт.], говорит, что вуз крайне заинтересован, чтобы “кипение” инженерной мысли здесь не прекращалось, – уверена автор спецпроекта Марианна ДЬЯКОВА. – Университет запускает масштабные инновационные проекты, и, конечно, лучшие молодые инженерные кадры должны втягиваться, включаться в эти проекты, находить интересную сферу деятельности для себя. Именно такие инженеры сыграют ключевую роль в создании технологий XXI века. И поверьте, именно таких людей готовит Политех».

Материал подготовлен Медиа-центром. Текст: Инна ПЛАТОВА

Версия для печати