Спецпроект «Наш Человек»: историю делают люди

15 Октября 2018 Университетская жизнь 481

Друзья, к 120-летию Политеха Медиа-центр и Центр по работе с выпускниками СПбПУ начинают еще один большой спецпроект, который, как мы надеемся, вы тоже полюбите.

Кто такой «Наш Человек» и почему он нам интересен? За время своего существования Политех подготовил многие тысячи выпускников. Одни из них стали учеными и изобретателями. Другие заняли первые позиции в госорганах и крупных промышленных предприятиях. Кто-то создал собственный бизнес, а кто-то нашел себя в самых, казалось бы, неожиданных для технарей областях. Сегодня «Нашего Человека» можно встретить в списках Forbes, среди олимпийских чемпионов, известных писателей и телеведущих, создателей успешных стартапов и технологий, взрывающих интернет.

Участники спецпроекта – люди, которые в разные годы закончили университет, поделятся с нами своими историями успеха. Но каждый из них обязательно ответит на один важный вопрос: что дал ему вуз и прошел бы он этот путь еще раз? Интервью будут оформлены в модном нынче формате лонгрида, чтобы вам их легче было найти и прочитать.

Первым героем спецпроекта Наш Человек стал выпускник ЛПИ 1974 года Юрий Анатольевич ЛЕВЧЕНКО

Первым нашим героем стал выпускник ЛПИ 1974 года Юрий Анатольевич ЛЕВЧЕНКО. Сегодня он – старший вице-президент «Банка ВТБ», меценат, член попечительского совета Эндаумент-фонда СПбПУ. Юрий Анатольевич рассказал о том, как полвека назад оказался в Политехе, и почему, закончив Физмет, он пошел по совсем другой стезе. А еще – зачем ему бронежилет, чему его научили в институте и чему до сих до сих пор продолжает учиться у своих друзей, среди которых Валерий Гергиев, Андрей Могучий, Борис Эйфман и многие другие выдающиеся люди искусства. Из интервью вы узнаете и о том, где и когда он успел сыграть в пьесе Горького «На дне» и что о студенте Левченко в 1969 году написала газета «Ленинградская правда».

Интервью с Юрием Анатольевичем ЛЕВЧЕНКО читайте на сайте Центра по работе с выпускниками СПбПУ.


Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА

Версия для печати