В СПбПУ прошла игра для детей и взрослых – «Политех-квест»

6 Сентября 2021 Университетская жизнь 205

5 сентября в парке СПбПУ прошел в десятый раз «Политех-квест» – яркие, веселые соревнования для всех желающих. Игру организовала и провела Академия информатики для школьников – подразделение Высшей инженерной школы Института дополнительного образования. Всего на квест зарегистрировался 221 участник.

В парке СПбПУ прошел десятый «Политех-квест»

«Политех-квест» традиционно проходит в первое воскресенье сентября. Это командная игра, которая сочетает в себе элементы квеста и спортивного ориентирования. За определенное время участники должны пройти максимальное количество контрольных пунктов и решить спрятанные на этих точках логические задачи. Одни вопросы требуют логики, другие – фантазии, третьи – умения работать с информацией.

В этом году в «Политех-квесте» приняли участие 55 команд

В этом году в «Политех-квесте» приняли участие 55 команд, которые соревновались на свежем воздухе в четырех категориях. Две из них – для сборных, состоящих только из детей («Смешарики» – младший возраст, «Хогвартс» – старшие ребята). Третья категория под названием «Авалон» – для взрослых. И в последней, «Симпсонах», играли команды со смешанным составом, чаще всего семьи.

По условиям игры, в течение полутора часов участникам нужно было найти и решить максимальное количество задач и головоломок. Чтобы опередить конкурентов, многие перемещались на самокатах и велосипедах, а самых маленьких спортсменов носили на руках и возили в детских колясках.

Многие перемещались на самокатах и велосипедах

Победителем в категории «Симпсоны» с результатом 86 баллов из 96 возможных стала команда «Аэродинамические лопасти». Среди «Смешариков» победу одержали «Маглы», в составе которых были чемпионы 2019 года – пятиклассник Михаил Алтухов и шестиклассник Лев Гусаков. В категории «Хогвартс» первое место заняла команда «Ы-5», а в «Авалоне» – «Фиксики», которые уже неоднократно поднимались на пьедестал.

"«Политех-квест» весьма популярен, – поделился директор Высшей инженерной школы ИДО Александр КУДАКОВ. – В него играют целыми семьями, есть люди, которые участвуют в игре из года в год. Мы стараемся сделать так, чтобы играть было интересно и детям, и взрослым, и чтобы участники хорошо провели воскресный день в нашем университете".

Материал подготовлен Высшей инженерной школой ИДО СПбПУ


Версия для печати