Высшая школа сервиса и торговли ИПМЭиТ выиграла грант Германской службы академических обменов

27 Сентября 2021 Университетская жизнь 196

Высшая школа сервиса и торговли ИПМЭиТ совместно с партнером – Wiesbaden Business School получила грант Германской службы академических обменов (DAAD) на поддержку сотрудничества в области образования и развития академической мобильности в 2022-2024 годах.

Высшая школа сервиса и торговли ИПМЭиТ совместно с партнером – Wiesbaden Business School получила грант Германской службы академических обменов
Главными целями деятельности DAAD являются поддержка молодежи в сферах науки и культуры, экономики и политики, воспитание ее в духе открытости и взаимопонимания, а также повышение интернациональности и престижности немецких вузов, поддержка германистики, немецкого языка, литературы и страноведения Германии в зарубежных высших учебных заведениях.

Победный результат был получен благодаря активному сотрудничеству представителей Высшей школы сервиса и торговли и Wiesbaden Business School, начало которому было положено в 2018 году. За это время между университетами было заключено соглашение о сотрудничестве в области образования, что позволило осуществить несколько встречных программ академической мобильности обучающихся и профессорско-преподавательского состава. Так, студенческие группы совершили ознакомительные поездки в принимающие университеты и получили представление о культурном и историческом наследии двух городов – Санкт-Петербурга и Висбадена. Не отстают от студентов и преподаватели: профессор Марина ГРУШЕВАЯ читает лекции по внешней торговле для студентов Политеха по направлению подготовки «Торговое дело», а доцент Нэлли КОЗЛОВА провела открытые лекции и воркшопы для студентов Wiesbaden Business School.

Студенческие группы совершили ознакомительные поездки в принимающие университеты и получили представление о культурном и историческом наследии двух городов – Санкт-Петербурга и Висбадена
«Нам очень приятно было узнать о победе в грантовом конкурсе DAAD, – отмечает директор Высшей школы сервиса и торговли Ирина КАПУСТИНА, – которая стала возможна благодаря интенсивной и слаженной работе в области образовательной деятельности команды Высшей школы сервиса и торговли и представителей университета-партнера. Нынешний успех демонстрирует устойчивое развитие наших международных коллабораций и становится новой вехой в партнерских отношениях наравне с подписанием в 2020 году договора о создании магистерской программы двух дипломов в рамках образовательной программы Политеха “Международные торговые отношения” (направление «Торговое дело») и образовательной программы Бизнес-школы Висбадена “Международный менеджмент”».

Грантовая поддержка представляет собой ряд стипендий для номинированных обучающихся и преподавателей Высшей школы сервиса и торговли и Wiesbaden Business School. В рамках гранта состоятся студенческие обмены, гостевые лекции ведущих профессоров и международные образовательные мероприятия.

«Несмотря на вызовы пандемии COVID-19 наши студенты в текущем году приняли участие в программах международной академической мобильности и программе двух дипломов, выехав на обучение в Германию. Мы надеемся, что в скором времени сможем принять с ответным визитом и делегацию Бизнес-школы Висбадена, – рассказал заместитель директора Высшей школы сервиса и торговли Руслан ИКРАМОВ. – Нашим же студентам советуем вакцинироваться от коронавирусной инфекции, чтобы безопасно принимать участие в программах международной академической мобильности».

Материал подготовлен Высшей школой сервиса и торговли ИПМЭиТ



Версия для печати