«Что? Где? Когда?» – как это было

13 Декабря 2018 Университетская жизнь 286

Финал Межинститутского чемпионата «Что? Где? Когда?» прошел в Студклубе Политехнического университета. Это был уже десятый чемпионат «ЧГК», организованный Интеллектуальным клубом Политеха. В финале приняли участие 24 команды из разных институтов и высших школ Политеха, а также команда из Университетского политехнического колледжа.

В Политехе прошел финал межинститутского чемпионата «Что? Где? Когда?»

По результатам трех туров, победу одержала команда студентов ИФНиТ «Идеальная формула наливки из топинамбура». Ребята дали 24 правильных ответа, и это уже пятая победа команды ИФНиТ за историю межинститутского «ЧГК». Второе место заняла команда «Гештальт Капитана» студентов ИЭиТС, которые уступили победителям всего один верный ответ, а третье место досталось команде «Шесть тыщ на чертежи» студентов ИСИ. Победители чемпионата получили подарочные сертификаты и призы от спонсоров, а также специальную стипендию в размере 36 тысяч рублей на команду от Фонда целевого капитала развития СПбПУ.

Как рассказывает руководитель Интеллектуального клуба Политеха, Георгий ВОРОБЬЁВ, как таковых обязательных тем для «Что? Где? Когда?» нет – вопросы могут быть из совершенно противоположных сфер. Сам Георгий, в прошлом игрок «ЧГК», признается, что большую часть своих знаний получил в Википедии, щелкая случайные статьи и просматривая их. «Есть такая вещь, которая называется Бинго ЧГК – это вопросы, которые часто задают. Например, в финале игры был вопрос про Сиракузы. Всё сводилось к тому, что там была отражающая поверхность и город. Человек, который много играет в “Что? Где? Когда?” знает, что отражающая поверхность может быть про Архимеда с его зеркалами, Архимед в Сиракузах – всё, вопрос взят!» – делится опытом Георгий.

Кубок получила команда студентов ИФНиТ «Идеальная формула наливки из топинамбура»

Чтобы иметь широкий кругозор и играть в «Что? Где? Когда?» в следующем сезоне, необязательно листать Википедию 24/7, как это делал Георгий ВОРОБЬЁВ. Для этого существует Интеллектуальный клуб, в котором проводятся специальные тренировки и занятия. В этом семестре они были каждый понедельник, но сейчас Интеллектуальный клуб уходит на зимний перерыв, поэтому тренировки возобновятся в следующем семестре (следите за новостями в группе Интеллектуального клуба).

Каждый желающий может попробовать свои силы в интеллектуальных играх, а также интересно провести время и завести новые знакомства! Учитесь и играйте одновременно!

Материал подготовила Полина КРАЧКО, 1 курс ГИ. Фотограф: Владимир АНОШИН, 2 курс ИФНиТ

Версия для печати