На сайте «Госуслуг» начал работать новый суперсервис «Поступление в вуз онлайн»

23 Июня 2020 Образование 185

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации запустило специальный суперсервис «Поступление в вуз онлайн», с помощью которого абитуриенты могут подать документы в 54 российских университета через портал «Госуслуги».

О новом суперсервисе «Поступление в вуз онлайн

В личном кабинете нового сервиса можно выбрать университеты для поступления, отправить в приемную комиссию необходимый пакет документов, в том числе согласие о зачислении, узнать даты вступительных испытаний и отслеживать свое место в ранжированных списках на поступление. По итогам поступления от вуза придет уведомление о зачислении.

Воспользоваться сервисом абитуриенты могут еще до экзаменов – после обнародования результатов ЕГЭ баллы автоматически будут переданы в вузы для распределения студентов в конкурсных списках. Через приложение университеты примут абитуриентов на программы бакалавриата и специалитета по очной форме обучения при поступлении на бюджетные места. При поступлении на контрактной основе зарегистрироваться нужно в Личном кабинете абитуриента СПбПУ.

Чтобы подать документы в выбранные университеты, необходимо зайти на страницу суперсервиса на портале «Госуслуги» и выбрать «Получить услугу». Требуется заполнить анкету: выбрать предметы ЕГЭ, университеты и направления подготовки, указать индивидуальные достижения, заполнить графу персональными данными и оставить сведения об аттестате. На сайте Минобрнауки есть подробная видеоинструкция, как подать заявление в интересующий вуз.

Мы уже публиковали информацию об особенностях приема в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого в 2020 году. Подача документов на бакалавриат и специалитет СПбПУ производится через Личный кабинет абитуриента или новый суперсервис «Поступление в вуз онлайн». Министерство науки и высшего образования ранее заявило, что всех поступающих планируется зачислить до конца августа.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ

Версия для печати