«Autodesk-Политехник» получил награду на международном образовательном саммите

8 Октября 2019 Достижения 335

В начале октября прошел Международный образовательный саммит “EduSummit Autodesk”, который стал частью глобальной конференции Autodesk University Russia 2019. Саммит проводился в Московской школе управления Сколково, которая является основной площадкой по развитию инноваций в России. В мероприятии принимали участие представители лучших авторизованных учебных и сертификационных центров Autodesk, академических учебных центров, а также зарубежные партнеры. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого  представляла директор МОНЦ «Autodesk-Политехник» Евгения Ивановна ТУЧКЕВИЧ.

«Autodesk-Политехник» получил награду на международном образовательном саммите

Участники саммита познакомились со стратегическими направлениями развития компании Autodesk в России и СНГ в сфере образования, новейшими отраслевыми решениями в области использования продуктов Autodesk, успехами и опытом лучших вузов страны, деятельностью Международной Ассоциации специалистов по сертификации. Среди почетных иностранных гостей на мероприятии присутствовал Джим КУОНСИ, директор Autodesk Forge Partner Development.

По итогам обучения за 2018/2019 года и в честь 30-летия Autodesk в России и СНГ авторизованный тренинг центр «Autodesk-Политехник» был награжден в номинации «За высокие показатели в области авторизованного обучения по продуктам Autodesk» Autodesk MAYA. Авторизованное обучение по Autodesk MAYA успешно реализуется в Высшей инженерной школе СПбПУ под руководством Александра Владимировича КУДАКОВА. В рамках программ профессиональной переподготовки слушатели учатся моделировать персонажей для игровой и киноиндустрии.

«В Политехническом университете мы стремимся активно внедрять в учебный процесс и научную деятельность инновационные технологии, которые способствуют успешной подготовке студентов, – отмечает директор Высшей инженерной школы Александр КУДАКОВ. – В этой связи следует отметить опыт Политехнического университета по успешной практике применения технологий Autodesk в образовательной деятельности».

«Большой интерес к моделированию и анимации персонажей, а также многообразие технических возможностей, которые предоставляет инновационный инструментарий Autodesk, позволили нам выпустить программы обучения, пользующиеся огромным спросом у слушателей и дающие прекрасные результаты в профессиональной подготовке кадров, – подчеркнула директор МОНЦ Евгения ТУЧКЕВИЧ. – Всё это является эффективным инструментом для трансформации образовательного процесса, ориентированного на развитие инновационной деятельности молодежи!»

Версия для печати