Политех и «НИПИГАЗ» подготовят специалистов для инжиниринговой отрасли

18 Октября 2019 Образование 441

Вчера, 17 октября, в Политехе состоялась первая лекция в рамках образовательной программы «Управление проектированием промышленных объектов капитального строительства и строительный инжиниринг». Проект проводится Центром дополнительных профессиональных программ ИСИ совместно с ведущей российской компанией по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗ.

Политех и «НИПИГАЗ» подготовят специалистов для инжиниринговой отрасли

Программа разработана для подготовки студентов последнего курса магистратуры и специалитета к старту карьеры в области инжиниринга и реализации крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовых и нефтехимических отраслях. Продолжительность программы – семь месяцев, обучение завершится в апреле 2020 года защитой проектов студентов. Количество слушателей – 40 человек. Занятия будут вести преподаватели университета и сотрудники НИПИГАЗа.

Программа разделена на два семестра. Первый из них посвящен теоретическим основам инжиниринговой деятельности: нормативно-правовому регулированию, обоснованию инвестиций, контролю проектов, организации строительства. Второй семестр представляет собой бизнес-кейс, в рамках которого студенты распределяются в группы по два-три человека и выполняют задания на проектирование промышленных объектов.  По итогам проекта студенты защищают свои технические решения. Выпускники получат компетенции, необходимые для работы в инжиниринговой отрасли. Лучшие из них будут приглашены на работу в НИПИГАЗ.

Первая встреча в рамках программы «Управление проектированием промышленных объектов капитального строительства и строительный инжиниринг»

Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА обратилась к студентам программы с напутственным словом: «С середины сентября в этом году мы запустили серию проектов с индустриальными партнерами. В таких программах заинтересованы три стороны. Во-первых, рейтинги Политехнического университета растут благодаря известным и талантливым выпускникам. Во-вторых, компании хотят видеть у себя на работе лучших из лучших. И в-третьих, для вас это возможность получить определенные компетенции и работу в серьезной компании НИПИГАЗ. Я уверена, что результат будет, и для этого нужно постараться. Вы уже прошли открытый конкурсный отбор, и сейчас перед нами – лучшие студенты. Здорово, что у вас есть возможность послушать практиков и узнать о современных технологиях в реальности. Хорошей работы!»

Программа разработана для подготовки студентов последнего курса магистратуры и специалитета к старту карьеры в области инжиниринга

Руслан БЕРКУТОВ, директор по управлению проектами НИПИГАЗа прокомментировал: «Рынок испытывает дефицит молодых специалистов, готовых для старта работы в управлении проектированием, поставками и строительством крупных инвестиционных проектов. По этой причине НИПИГАЗ как лидер отрасли запускает образовательные программы в вузах нашей страны, направленные на восполнение дефицита молодых профессионалов, – Мы признательны руководству Санкт-Петербургского политехнического университета за открытость к сотрудничеству в данном направлении. Совместная программа даст студентам возможность получить интересную профессию, которая востребована не только в России, но и во всем мире. Самым успешным выпускникам мы предложим начать карьеру в НИПИГАЗе и тем самым усилим кадровый потенциал компании».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати