Зимний Покровский бал в Политехническом университете

26 Января 2012 Культура 284

25 января, в День российского студенчества, в Политехническом университете в сопровождении духового оркестра «Петр Великий» состоялся бал.

Зимний Покровский  бал в Политехническом университете

На торжественном открытии бала в Белом зале университета гостей и участников Дня всех студентов приветствовали ректор СПбГПУ член-корр. РАН А.И. Рудской, генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Н.В. Прокопович, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями А. С. Николаев, заместитель Руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Санкт-Петербурге О.М. Табанюхова, Исполнительный директор Межвузовской Ассоциации «Покров» В.В. Семикин.

Обращаясь к студентам, Андрей Иванович Рудской поздравил собравшихся с Днем Святой Татьяны, пожелал всем счастья и успехов. Он подчеркнул, что вера – тот высокоморальный и нравственный фундамент, на котором строится многонациональная и многоисповедальная культура страны. От имени более чем двухмиллионного братства студентов Украины с Татьяниным днем тепло поздравила участников и гостей бала Наталья Владимировна Прокопович.  «Дружба, верность, участие, неравнодушие пусть всегда будут в ваших душах», сказала она. Госпожа Прокопович также напомнила, что в 2012 году на Украине состоится презентация российского образования. Александр Николаев поздравил собравшихся с Днем всех студентов от имени губернатора Петербурга  Г.С.Полтавченко и пожелал «нести добро родному городу и всей стране».

«Россия возвращается к своим истокам, наше будущее – за вами, вы будете строить это будущее своими руками», ? сказал в своем обращении к студентам Виктор Васильевич Семикин. Он отметил, что Почетными знаками Святой Татьяны, который вручается уже 15 лет, награждены в общей сложности около 1000 человек.

Приятно отметить, что в этом году знаком Святой Татьяны награждены политехники: заместитель председателя Совета по научно-исследовательской работе студентов Дмитрий Дмитриевич Каров (степени «Наставник молодежи») и студент 6-го курса СПбГПУ Игорь Васильцов («Молодежная степень»).

Ректор СПбГПУ с участниками Покровского бала
Ген.консул Украины в Санкт-Петербурге Н.В.Прокопович

После официальной церемонии открытия гости и участники Дня всех студентов прошли в читальный бал Фундаментальной библиотеки, где и был устроен бал. Танцевальную программу разделили на три отделения: «Россия, Украина, Белоруссия», то есть на балу танцевали и полонез, и вальс, и картоплю, и московскую кадриль, и краковяк. После каждого отделения устроили фуршетные паузы, игры, конкурсы и поздравления.

Как рассказали организаторы, к балу нужно готовиться заранее. Помимо обязательного дресс-кода, необходимо соблюдать требования светского, бального и танцевального этикета, знать правила хорошего тона на балах. И, конечно, уметь и любить танцевать.

Организаторами бала выступили Межвузовская Ассоциация духовно-нравственного просвещения «Покров», Санкт-Петербургская православная духовная академия, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский Дом национальностей и Студенческий совет МА «Покров». Зимний Покровский бал в Петербурге уже стал традицией: в этом году он прошел в 14-й раз, и впервые в Политехническом университете.

Встреча гостей бала на Парадной лестнице  Главного здания
Торжественное открытие Зимнего Покровского бала
Зимний Покровский  бал в Политехническом университете
Зимний Покровский  бал в Политехническом университете
Зимний Покровский  бал в Политехническом университете
Зимний Покровский  бал в Политехническом университете
Версия для печати