Политех налаживает сотрудничество с городом и областью в дорожной сфере

28 Ноября 2018 Партнёрство 222

Все дороги ведут в Политех! В первый же день открывшегося вчера I Международного форума транспортной инфраструктуры ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ подписал ряд соглашений, которые напрямую касаются развития дорожно-транспортной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ и председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий ЗАПАЛАТСКИЙ

Форум, который проходит в Ленэкспо с 27 по 30 ноября, стал знаковым и привлек авторитетных участников из научного сообщества, бизнеса и власти. Три дня эксперты (а участие подтвердили почти 1500 человек), будут обсуждать актуальные проблемы и перспективы развития транспорта и строительства дорог. Помимо пленарной сессии, пройдут круглые столы по профильным темам.

Строительство дорог, транспортных развязок, мостов – тематика форума действительно актуальная и требует поиска новых эффективных решений. Санкт-Петербург традиционно уделяет внимание этим стратегически важным объектам, готов делиться наработками, равно как и брать на вооружение лучшие мировые практики. «Верим, что форум будет способствовать эффективному развитию отрасли, откроет новые перспективные направления, станет еще одним шагом в укреплении международного сотрудничества», – зачитал приветственное слово врио губернатора Санкт-Петербурга Александра БЕГЛОВА вице-губернатор Игорь АЛБИН.

Пленарная сессия собрала экспертов научного сообщества, бизнеса и власти

Пленарная сессия собрала экспертов к обсуждению темы «Перспективы и цели развития региональной дорожной сети до 2024 года. Источники финансирования». Игорь АЛБИН рассказал о проблемах региональной дорожной сети и объяснил перспективы развития транспорта до 2024 года. Озвучив проблему беспрецедентного уровня автомобилизации, которого Петербург достиг в последние годы (за 6 лет количество автомобилей выросло на 15%, на 1000 петербуржцев приходится 317 автомобилей; для сравнения в Москве этот показатель составляет 297 автомобилей, а в целом по России – 293), вице-губернатор констатировал, что сегодня в режиме перегрузки работает почти 500 км городских автомобильных дорог (15% от общей протяженности улично-дорожной сети). «Это сегодня вызов комфортной городской среде, вызов экологии и качеству жизни людей. Нам предстоит переосмыслить весь транспортный каркас Петербурга», – сказал Игорь АЛБИН. По его мнению, решить проблему можно с помощью создания системы «умного города», в которой приоритет будет отдан общественному транспорту: «Необходимо внедрение инновационных продуктов, цифровых технологий. “Умный город” начинается с умного транспорта и хороших дорог». По словам вице-губернатора, на развитие Автоматизированной системы управления дорожным движением в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет предполагается направить почти 4 млрд рублей. «На Северо-Западе работают лучшие дорожные организации страны. У нас колоссальный производственный, научный, образовательный потенциал, и я знаю, что Петербург может задавать стандарты в развитии транспортной инфраструктуры России», – заключил Игорь АЛБИН, пожелав форуму успешной работы.

Вице-губернатор Игорь Албин прокомментировал прессе актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры города

На полях форума вице-губернатор прокомментировал прессе актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры города, а также сообщил, что Петербург успешно завершил этап импортозамещения, и сейчас важно создать так называемую экономику знаний.

Безусловно, транспорт – одна из тех отраслей, где внедрение новых технологий особенно востребовано. Во все дни работы форума в фойе Ленэкспо развернута выставка современной техники и передовых технологий в области проектирования и строительства транспортных сооружений. Например, разработка студентов и аспирантов Политеха – солнцемобиль. «Те технологии, которые применены при строительстве этого автомобиля, могут быть внедрены в автопром лет через 10. Это, например, композитные материалы, которые сейчас активно используются в автоспорте, но в силу высокой стоимости пока не могут быть внедрены в автопром», – пояснил главный инженер команды Polytech Solar, аспирант СПбПУ Евгений КОТОВ.

Однако не только задачу внедрения инноваций и привлечения инвестиций в дорожную отрасль призван решить форум транспортной инфраструктуры. «Если мы хотим, чтобы наши разработки находили быстрое применение, надо работать совместно с предприятиями – это и будет доказательством практической ценности этих изобретений», – заявил ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ и привел пример сотрудничества с КАМАЗом. Согласно договору, который был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума-2018, Политех будет создавать универсальную модульную платформу для нового модельного ряда автобусов, электробусов, троллейбусов средней, большой и особо большой вместимости с различными типами двигателей (дизельным, газовым, электрическим, гибридным). «Там будет серьезный посев новых изобретений, за которые мы как авторы будем получать средства, – продолжал А.И. РУДСКОЙ. – Но ни одно предприятие не вложит деньги в то, что не принесет ему прибыль. А сегодня, говоря о финансировании, никто из коллег не сказал, какую часть средств они готовы выделить на научные разработки, внедрение новых материалов и технологий?..»

Ректор СПбПУ А.И. РУДСКОЙ принял участие в пленарной сессии I Международного форума транспортной инфраструктуры

По мнению ректора Политеха, нерешенных проблем в дорожно-транспортной отрасли еще много: это и излишняя зарегламентированность всех процессов дорожного строительства, и необходимость привести российские стандарты в соответствие с мировыми, и рассогласованность образовательных и профессиональных стандартов, и др. И вузовская система в условиях, когда исчез ряд отраслевых НИИ, должна эту нишу заполнить. Однако без четкого взаимодействия с исполнителями в области транспорта и дорожного строительства, законотворческими структурами и научным сообществом это невозможно, уверен академик РУДСКОЙ. Призывая коллег к более тесному сотрудничеству, ректор Политеха отметил, что университет готов комплексно подходить к этому процессу – как в разработке новых материалов и технологий, так и в подготовке кадров. «Мы плотно работаем с нашими заказчиками, мы переориентированы и понимаем, что работодатель – это основной заказчик, поэтому выполнение их заказа по качеству кадров для нас основополагающее», – заверил А.И. РУДСКОЙ.

Логичным подтверждением этих слов стали три новых соглашения о сотрудничестве, которые на полях форума подписал Андрей Иванович РУДСКОЙ. Договоры о взаимодействии по различным вопросам были заключены между Политехом и ГБУ «Мостотрест», Ассоциацией строителей и поставщиков дорожного комплекса (АСДОР) и Комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти.

А.И. Рудской и директор ГБУ Мостотрест Александр БУРНОСОВ подписали соглашение о сотрудничестве

Ректор Политеха отметил важность подписанных соглашений, поскольку уверен: вся система высшего образования должна работать в прямом диалоге с работодателем. В свою очередь директор ГБУ «Мостотрест» Александр Леонидович БУРНОСОВ выразил готовность принимать студентов на стажировки и практику для того, чтобы «выпускные работы бакалавров носили практический характер». «В нашу ассоциацию входит много компаний, которые занимаются инновационными разработками, технологиями, и есть огромный опыт в проектировании и строительстве. Один из пунктов соглашения – поделиться этим опытом со студентами Политеха, чтобы по окончании учебы они вышли более подготовленными и знали, как внедрять те или иные технологии», – прокомментировал генеральный директор АСДОР Юрий Анатольевич АГАФОНОВ.

Генеральный директор АСДОР Юрий АГАФОНОВ прокомментировал подписанное соглашение

Поскольку наш город живет как агломерация, где основными точками напряжения являются границы двух субъектов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вопросы опережающего развития транспортной инфраструктуры чрезвычайно важны. Это отметил в своем докладе вице-губернатор Игорь АЛБИН. Поэтому и договор о сотрудничестве Политеха с Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области чрезвычайно важен. В нем, в частности, оговаривается, что студенты университета будут проходить учебную, производственную и преддипломную практику на предприятиях дорожного комплекса Ленобласти. При этом комитет и университет намерены вместе организовывать и проводить научно-практические семинары и конференции, посвященные решению насущных проблем дорожной отрасли. А.И. РУДСКОЙ напомнил, что Политех является стратегическим научно-образовательным партнером Ленобласти, а подписание этого соглашения «гармонизирует наше взаимодействие в дорожно-транспортной сфере». Главное обещание озвучил председатель комитета Юрий Иванович ЗАПАЛАТСКИЙ: «Мы готовы содействовать молодым кадрам в плане трудоустройства, так как сегодня есть запрос на молодых специалистов. На уровне правительства Ленинградской области рассматривается вопрос учреждения именной стипендии для лучших студентов, чьи проекты будут посвящены дорожной отрасли».

А.И. Рудской в открытой студии Авторадио

После деловой части форума ректор Политеха побывал в открытой студии и принял участие в прямом эфире «Авторадио». Андрей Иванович обсудил с ведущими предмет подписанных соглашений и уровень подготовки в вузах специалистов в области дорожного строительства. А еще рассказал про эффективность практико-ориентированного обучения в Политехе, поделился мнением относительно распределения на работу после вузов от государства и пригласил всех в Политех на День открытых дверей, который состоится уже в это воскресенье, 2 декабря.

Материал подготовлен Медиа-центром. Текст: Инна ПЛАТОВА

Версия для печати