Всё тайное становится явным!

15 Ноября 2016 Спорт 42

На протяжении целой недели, с 7 по 14 ноября, обучающиеся Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого участвовали в игре «Тайный друг», организаторами которой выступили студенты института металлургии, машиностроения и транспорта.

Правила таковы: в первый день игры участники вытягивают жребий, выбирая себе тем самым человека, которому станут тайным другом. Каждый день студенты уделяют внимание своим подопечным, заботятся о них, делают подарки и сюрпризы, при этом не раскрывая себя! По окончании игры 14 ноября ребята собрались в одной аудитории, чтобы подвести итоги. Они по очереди говорили о том, кто, на их взгляд, был чьим тайным другом. Некоторые догадывались, однако многие так и остались не раскрытыми.

Тайный друг

На этой встрече атмосфера стояла очень трогательная. Участники были увлечены рассказами о том, какие подарки дарили они и что преподносили им: это были самодельные открытки, чай с мёдом, мягкие игрушки, книги и даже серебряный браслет, а также много других приятных знаков внимания.

Главный организатор Георгий Киселёв, студент 3-го курса ИММИТ, делится своими впечатлениями: «Дарить гораздо приятнее, чем получать!». И это действительно так! Чувство, которое возникает при мысли, что человек улыбнётся из-за уделённого ему внимания, заставляет радоваться любого. Георгий также признается, что открыл для себя новых друзей, с которыми впредь будет общаться.

В этом году в «Тайном друге» приняло участие 100 человек! Председатель профбюро ИММИТ Влад Крохмаль рассказывает: «Одна из целей игры – найти себе знакомого, друга или даже вторую половинку, а такие случаи действительно были. Я очень хочу, чтобы в будущем больше студентов принимали участие в игре! В планах провести «Тайного друга» на университетском уровне».

Тайный друг

Главное условие «не раскрываться» учит нас делать что-то для других совершенно бескорыстно. Новые друзья и положительные эмоции – спасибо организаторам за такую добрую игру!

Материал подготовила Гаврилик Дарья, 3 курс ГИ

Версия для печати