Студклуб СПбПУ открыл новый сезон

11 Сентября 2019 Университетская жизнь 326

В минувшую субботу Студенческий клуб Дирекции культурных программ и молодежного творчества СПбПУ распахнул свои двери и устроил большой праздник для первокурсников. Более 500 студентов познакомились с творческими коллективами Студклуба, участвовали в конкурсах, спортивных состязаниях, играли в настольные игры. Один из самых крупных студенческих клубов Санкт-Петербурга не только презентовал свои многочисленные творческие объединения, но и открыл первую в Политехе станцию по раздельному сбору мусора.

Студклуб СПбПУ открыл новый сезон

Руководство СПбПУ с момента основания вуза с вниманием относится к студенческому самоуправлению, к созданию оптимальных условий для творческого самовыражения студентов, развитию культурных связей со студентами других вузов. Студклуб, выполняя эти задачи, стремится максимальным образом учесть интересы и реализовать инициативы студентов. Сегодня в нем работают 15 студий и объединений, запись в которые традиционно открывается с началом учебного года (http://www.sc.spbstu.ru/)

Сегодня в Студклубе Политеха работают 15 студий и объединений

Караоке, зумба, захватывающее выступление звездной команды «Turn Up» Максима БАТУХТИНА, невероятный вокал обладательницы приза зрительских симпатий «Звезды Политеха» Анны РУСАКОВОЙ и дуэт Надежды ВЕНГЕРОВОЙ и Дарьи ХАМИДОВОЙ создавали атмосферу праздника студенчества. Гости угощались сладкой ватой и делали памятные снимки в фотобудке, участвовали в аукционе и розыгрыше призов. Главный приз – сертификат на выездной трехдневный марафон «Art Camp», желанное мероприятие для всех первокурсников, завоевала Алиса ДОРОФЕЕВА.

Открытие нового сезона Студклуба СПбПУ

Значимым событием в этот день стало открытие первой точки раздельного сбора мусора в Политехе. Благодаря участникам экологического сообщества «ReGreen Политех» гости праздники узнали, как уменьшить вред окружающей среде и здоровью человека, и приняли участие в обустройстве станции раздельного сбора мусора.

«Студклуб не может оставаться в стороне от такой инициативы, как бережное отношение к окружающей среде, – отметила директор Студклуба ДКПиМТ Светлана КУЛИКОВА. – Сегодня все больше молодежи задумывается, как изменить свои привычки, чтобы производить меньше отходов. Станция по раздельному сбору мусора: стекла, пластика, металла, бумаги – первая в Политехе – теперь открыта при входе в Студклуб».

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати