Рост на 132 позиции в мире и топ-10 в России: Политех в RUR 2021 Life Sciences

21 Сентября 2021 Достижения 213

Опубликованы результаты рейтинга Round University Ranking (RUR) Subject в области Life Sciences (Науки о жизни).

В рейтинге RUR 2021 Life Sciences СПбПУ поднялся на 132 позиции в мире и вошел в топ-10 по России

В этом году наш университет поднялся в рейтинге на 10 пунктов по России и на 132 позиции в мире, заняв 9-е место среди российских вузов и 350-е среди мировых. Этому способствовал рост по таким группам индикаторов, как Образование – на 191 пункт, Исследования – на 61 пункт, и Интернационализация – на 33 позиции.

Индикаторы рейтинга

Отдельно стоит отметить укрепление исследовательской репутации на 128 позиций, а также увеличение доли иностранных преподавателей (+122 места) и студентов (+7 мест).

Ректор Политеха академик РАН Андрей РУДСКОЙ отмечает: Данное направление является значимым для нашего университета, именно поэтому мы не только усиливаем исследовательский потенциал, но и поддерживаем онлайн-коммуникацию: обмен студентами, проведение конференций, ведь это одно из основных средств повышения качества и мировой заметности наших научных результатов. В Политехе есть сильные исследователи и научные группы, которые развивают область Life Sciences и регулярно демонстрируют высокие научные результаты фундаментального характера.

Актуализируя программу развития университета и стремясь стать ведущим участником программы “Приоритет-2030”, Политех делает следующий шаг – создает условия для перевода выдающихся фундаментальных результатов в инженерные решения, напрямую влияющие на качество жизни общества, – комментирует начальник управления стратегического планирования и программ развития Мария ВРУБЛЕВСКАЯ.

Для справки:

Round University Ranking – международный рейтинг университетов, публикуемый агентством RUR совместно с международной компанией Clarivate Analytics. Всего в этом году в рейтинг включено 712 ведущих мировых университета, из которых 53 – российские вузы. Для оценки университетов авторы рейтинга используют 20 показателей, объединенных в четыре группы измерений (по пять показателей в каждой): качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Напоминаем, что в этом году СПбПУ вошел также в топ-100 по Natural Science и вырос на 51 пункт в общем мировом рейтинге RUR World University Ranking.

Материал подготовлен Управлением стратегического планирования и программ развития СПбПУ


Версия для печати