Медалисты олимпиады «Я – профессионал» рассказали, как они воспользуются призами

10 Апреля 2019 Образование 258

10 апреля гостями прямого эфира программы «Хорошее утро» на телеканале «Санкт-Петербург» стали студенты Политеха Даниил ТРОФИМОВ и Ксения БИРИЧЕВСКАЯ, золотые медалисты второго сезона олимпиады «Я – профессионал». Политехники рассказали, сложно ли было решить конкурсные задания и поделились планами на будущее. Посмотреть запись передачи можно по ссылке: https://topspb.tv/programs/stories/474416/

Медалисты олимпиады «Я – профессионал» рассказали, как они воспользуются призами

Студентка 4 курса Гуманитарного института Ксения БИРИЧЕВСКАЯ, ставшая лучшей по направлению «Психология», выделяется среди других золотых медалистов Политеха. Девушка, обучающаяся в одном из ведущих технических вузов страны, смогла обойти конкурентов из университетов, чей основной профиль – гуманитарные науки. Сегодня она учится на кафедре «Инженерная педагогика и психология», но планирует продолжать свою научную деятельность в области организационной психологии, уже в магистратуре. «Сейчас передо мной открыты двери всех вузов страны – и в любой из них я могу поступить», – уверена студентка. Добиться таких результатов, признается Ксения, было непросто. «Самым сложным был заключительный этап олимпиады, сами задания. Мне пришлось все свои знания, навыки и умения применить для решения кейсов, выложиться по полной», – поделилась с ведущими девушка.

После победы в олимпиаде большие возможности для реализации в научной сфере получил и студент ИФНиТ Даниил ТРОФИМОВ, золотой медалист по направлению «Освоение космоса». Он так же как и Ксения планирует продолжать учебу в магистратуре. «Меня интересует область солнечной системы, этим я и занимаюсь в Политехе, – рассказал в эфире Даниил. – Я исследую кометы и ставлю эксперименты».

Кроме таких важных наград, как льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и возможность пройти стажировку в одной из крупнейших компаний страны, золотые медалисты получили внушительный денежный приз. Эти средства победители могут потратить на свое усмотрение – вложить в свое образование, покупку жилья или, как решил политехник Даниил ТРОФИМОВ, отправиться в путешествие – молодой человек давно мечтает побывать на Камчатке.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Алёна КАНИНА

Версия для печати